Крипто Станция

3 проекта метавселенных, на которые стоит обратить внимание в 2022 году

Развитие Facebook темы метавселенной открыло мир новых блокчейн-проектов, которые объединяют концепции виртуальной реальности, цифровых миров и криптовалют.
Метавселенная относится к компьютерным мирам, где люди могут надевать аватары, исследовать, взаимодействовать с другими пользователями, играть в игры, создавать бизнес, покупать и продавать землю и другие активы.

Метавселенные взяли цифровую сферу штурмом в 2021 году, выступая в качестве посредника в социальном взаимодействии, бизнесе, отдыхе, играх и образовании, и это лишь некоторые из них. Они стремительно набрали популярность, и их нынешняя динамика говорит о том, что с наступлением нового года они станут гораздо большей частью нашей культуры.

Далее рассмотрим три перспективных проектов метавселенной, за которыми следует понаблюдать в 2022 году.

Bit.Country

Метавселенная-это создание ценностей и человеческих связей, и Bit.Country вносит свой вклад, делая ее более доступной для всех, независимо от их местоположения, происхождения и убеждений.

Bit.Country — это платформа, которая позволяет любому человеку создавать свою собственную метавселенную, где он может устанавливать свои собственные правила и форматы и использовать свою собственную криптовалюту для стимулирования и вознаграждения подписчиков и участников. Он предоставляет все инструменты, необходимые для начала работы с картой их 3D-мира, поддержки игр, торговли, экономики, цифровой собственности на землю и управления.

Построен на основе Metaverse.Network, которая основана на Substrate в экосистеме Polkadot, метавселенная Bit.Country размещаются в пределах ее Continuum. Континуум можно рассматривать как карту всех “ Bit Countries” с ограниченным числом координат и его будущей формой, полностью определяемой членами сообщества.

Каждая новая созданная метавселенная Bit.Country будет помещена как новый блок где-то в пределах Континуума. Создатели метавселенных могут настраивать стиль, форму и текстуру своих блочных миров, а пространство внутри этого блока может быть разделено на 100 разделов, которыми могут независимо владеть и которыми могут обмениваться пользователи. Владельцы или арендодатели каждого раздела могут затем размещать в них активы, предоставлять услуги, отображать NFT или запускать события. Они могут импортировать свою любимую криптовалюту или даже создать свою собственную, которую члены сообщества могут использовать для покупки активов, оплаты услуг или участия в мероприятиях сообщества и управлении. Это освежающая альтернатива существующим метавселенным, таким как песочница и Децентрализованная земля, где многие правила уже установлены.


Цель создания Bit.Country - создать мир вечных сообществ, где метавселенные могут расти в геометрической прогрессии, предоставляя своим сообществам множество возможностей для участия и заработка. Это проект с долгосрочным видением, который обещает создать новый уровень социального взаимодействия с уникальными преимуществами для своих пользователей.

PlayMining

PlayMining — это игровая платформа на основе метавселенной, созданная компанией Digital Entertainment Asset, целью которой является преобразование онлайн-игр путем вознаграждения пользователей за игру, а не взимания с них денег за возможность конкурировать.

В то время как традиционные мобильные игры часто рекламируются как “ free to play ”, реальность несколько иная. Чтобы получить преимущество и прогрессировать, игроки вынуждены покупать внутриигровые предметы, которые не имеют внутренней ценности и вскоре устаревают, заставляя пользователей покупать еще больше предметов. Со временем пользователи могут инвестировать сотни или даже тысячи долларов в игру, не имея возможности окупить эту стоимость.

PlayMining хочет перевернуть эту динамику с ног на голову, создав игровую экономику, которая использует блокчейн, криптовалюту и NFT для вознаграждения игроков вместо того, чтобы поощрять их тратить. С помощью игр PlayMining игроки зарабатывают активы в виде NFT от своей игровой деятельности. NFT на основе блокчейна позволяют реально владеть активами, то есть их можно покупать и продавать за криптовалюту, которую можно обменять на реальные деньги, гарантируя, что геймеры и создатели получат компенсацию за свои усилия.

PlayMining запустил свою платформу в мае 2020 года и в настоящее время проводит три чрезвычайно популярных NFT-игры, в том числе свою флагманскую торговую карточную боевую игру JobTribes, которая в настоящее время занимает девятое место в рейтинге игр DappRadar и может похвастаться более чем 40 000 активных пользователей в месяц. Другие названия в PlayMining включают игру-головоломку PlayMining Puzzle×JobTribes и игру-толкатель монет "Счастливый фермер".

В целом, PlayMining утверждает, что более двух миллионов игроков из более чем 100 стран приняли участие в его экономике токенов "играй, чтобы заработать", и это число должно вырасти в 2022 году с запуском еще большего количества игр. Многозадачная кулинарная игра Cookin’ Burger будет запущена этой весной, а летом состоится дебют раскраски и гоночной игры Graffiti Racer.

PlayMining — это инновационный проект, который уже показал, что прибыльные игры — это не несбыточная мечта. Когда мы вступим в 2022 год, у него будут все шансы перевернуть индустрию видеоигр в том виде, в каком мы ее знаем.

Syn City

Массовая игра "играй, чтобы заработать", которую стоит посмотреть — это игра «синдиката мафии» Syn City, которая ориентирована на предоставление большего доступа новым пользователям.

Syn City использует концепцию токенизированных игровых активов в форме NFT, которыми можно владеть как внутри игры, так и в более широкой метавселенной. Это похоже на многие традиционные военные игры мафии, в которых игрокам поручено создавать своих персонажей и команды, собирать ресурсы и управлять ими, разрабатывать стратегию, планировать рейды и нападения на других игроков.

Также интригует уникальная система управления "Мафия как ДАО" в городе Син, которая позволяет игрокам управлять своими собственными синдикатами. Это новый взгляд на идею децентрализованной автономной организации, в которой сообщество голосует за предложения в своих синдикатах и за общее направление игры. Это система, которая гарантирует, что метавселенная Син-Сити прозрачна и доказуемо справедлива.

Уникальная модель Syn City завоевала множество поклонников благодаря впечатляющему раунду финансирования в размере более 8 миллионов долларов в 2021 году, за которым последовало 3,5 миллиона долларов, собранных всего за 30 минут после запуска ее IGO на платформе Binance NFT в декабре, где она теперь занимает первое место по коллекциям..

С более чем 200 000 энтузиастов, подписавшихся на данный момент, метавселенная Syn City, похоже, собирается штурмовать игровую экосистему блокчейна в 2022 году.